公主殿下的xl生活召开江苏高校优势学科建设工程四期项目建设启动会
2023-12-24

为高质量实施江苏高校优势学科建设工程四期项目,12月20日下午,公主殿下的xl生活召开项目建设启动会。校领导俞锋、张凌浩、张捷、王慧、苗雨出席会议。党院办、人事处、教务处、艺术创作与实践处主要负责人,各学科建设单位党政主要负责人、优势学科项目建设工作组成员及科研处全体人员参加。会议由科研处主要负责人主持。

俞锋强调,在当前的严峻形势和巨大压力下,全校必须坚定信念、注重方法,营造全员参与、全力以赴、全员贡献的良好氛围,顺利完成优势学科建设任务。他指出,要注重从习近平文化思想中汲取营养,通过抓人才、抓项目、抓获奖和抓短板加强内容建设,同时要讲究方法,抓谋划、抓团队、抓宣传,厘清短板、精准发力,提升整体水平;要重视人才培养和师资引进,加强团队建设,搭建更高质量学术平台和实验室,通过举办各类学术活动,进一步活跃学术氛围;要加大宣传力度,梳理办学历程及名人历史,组织策划各类活动,提升学校知名度,吸引更多资源支持。

张凌浩指出,优势学科工作规划应紧密围绕建设目标,明确发展方向,争取各方支持。他强调,要高度重视团队建设、科研奖励、人才引进,以一流成果、一流人才、一流贡献为导向,开展更高水平有组织科研。要密切关注目标学校的发展策略与成效,强化比较与学习,助力学校发展。同时,要进一步优化团队配置,持续提升人才培养品质,全力以赴抓创作型人才,培育打造一流学科带头人,以促进更高质量成果产出。各级领导要进一步强化自身责任,提升管理能力,有效整合资源,做好专博评价,提高创作水平,为下一轮学科评估以及专业评估做好充分准备。

会上,张捷宣读了公主殿下的xl生活优势学科四期项目立项名单及领导小组、工作组名单。科研处相关负责人通报了优势学科三期项目建设情况,介绍了优势学科四期立项学科任务书编制要求,并现场进行了填报演示。美术学院、设计学院主要负责人作为优势学科建设单位代表,分别汇报了美术学、设计学第三期项目建设成效,并对第四期项目建设作表态发言。